輔助連結

短片競賽台灣組 05:帶我去遠方 Taiwan Competition 05: Somewhere Farther 第 1 集

共 4 集 Short

*購票期間 即刻起 2022 年 10 月 30 日(日) 21 00 止
*影片將於 2022 年 10 月 14 日 (五) 00:00上架並於 2022 年 10 月 30 日 23:59 (日)下架且點選觀看後須於48小時內 觀影完畢(短片合集節目將以單片計算觀影時限)。
*線上影展不受七天鑑賞期規範,結帳成功後恕不受理退換票,請於付款前斟酌下單並詳細閱讀使用者服務條款。
*本線上影展僅使用線上刷卡購票方式,因串接國外金流系統可能產生幣別匯率,且信用卡服務公司將額外收取國外交易手續費。

注意事項
*所有競賽短片於 2022 年 10 月 14 日 (五) 00:00 上架雄成人短片輯於 2022 年 10 月 29 日 (六) 12:00 上架,全平台影片於 2022 年 10 月 30 日 (日) 23:59 下架,請自行斟酌片長並把握觀影期限。如觀影時間過期或自身問題導致錯過電影放映,恕不接受退票或展延觀看時間。
*您可以自行選擇觀影設備,如:PC、Mac、平板或手機等,但同一帳號僅限綁定兩個螢幕觀賞。
*線上影展平台需註冊方可觀影,且僅限於台灣地區觀看,其他地區恕不開放。

集數

看海 To the Sea

25分

林柏瑜 LIN Po-yu
台灣 Taiwan|2021|Colour

年邁的母親獨自扶養智能障礙的兒子長達30多年,久病纏身的她已經相當疲憊了。這天,母親騎著機車,載著喜歡看海的兒子來到海邊,母親哄著兒子一起走向大海,走向兩人生命的終點。

An elderly mother who spends her life taking care of her intellectually-disabled son finally reaches her breaking point and decides to take her son on one last ride, towards the sea and towards the end of their lives.

不詳的一方 Noname Square

6分

黃信瑋 HUANG Hsin-wei
台灣 Taiwan|2022|Colour

一位於白色恐怖中遇害的版畫家,被捲入一個不知名的方形空間,在其中幻想著他應該擁有的人生⋯⋯

1950年代的台灣,政治犯的遺體會被下葬在六張犁亂葬崗,並以紅漆在墓碑上寫上不詳字樣。本片透過受難者黃榮燦的身分切入,想像當年被殺害的台籍精英們,存活下來的生命樣貌。

A printmaker, who was killed in the 228 Incident, falls into an unknown square space, in which he imagines the life he should have had…

講話沒有在聽 Can You Hear Me?

25分

李念修 LI Nien-hsiu
台灣 Taiwan|2021|Colour

阿忠一覺醒來,發現自己死了。他看著太太和子女處理他的身後事,一家人圍著屍體一邊吃早餐、一邊七嘴八舌,阿忠也在旁邊喋喋不休,但不論生前或是死後,他講的話都沒人聽!他只能委託一個人,完成他最後心願。

Jhong wakes up at home and finds himself dead. He watches his wife and children deal with his death as they speak their thoughts over breakfast. Shortly after, absurd things begin to happen.

路上 On the Road

7分

洪楷勛 HONG Kai-xun
台灣 Taiwan|2022|Colour

當一對父子在車上,兩個男人的對話輕鬆展開。兒子彷彿對父親有上百萬個好奇,對自己也有無限個疑問。父親偶爾像朋友般自在幽默,有時又顯現身為人父的沉穩。在無謂閒散間摻佐人生命題,關於工作、戀愛、成長,有過去也有未來。當代又簡約的動畫風格,搭配真實父子對話,一趟屬於年少又有前輩領路的旅程,讓父子情誼真摯鋪開。

Son and father are driving on the highway. The son keeps asking questions until he finally notices the changes in his father’s body. The dialogue in the animation is taken from a recording of a real conversation between the filmmaker and his father.