輔助連結

短片競賽國際組 09:感官骨肉皮 International Competition 09: All about Senses 第 1 集

共 5 集 Short

*購票期間 即刻起 2022 年 10 月 30 日(日) 21 00 止
*影片將於 2022 年 10 月 14 日 (五) 00:00上架並於 2022 年 10 月 30 日 23:59 (日)下架且點選觀看後須於48小時內 觀影完畢(短片合集節目將以單片計算觀影時限)。
*線上影展不受七天鑑賞期規範,結帳成功後恕不受理退換票,請於付款前斟酌下單並詳細閱讀使用者服務條款。
*本線上影展僅使用線上刷卡購票方式,因串接國外金流系統可能產生幣別匯率,且信用卡服務公司將額外收取國外交易手續費。

注意事項
*所有競賽短片於 2022 年 10 月 14 日 (五) 00:00 上架雄成人短片輯於 2022 年 10 月 29 日 (六) 12:00 上架,全平台影片於 2022 年 10 月 30 日 (日) 23:59 下架,請自行斟酌片長並把握觀影期限。如觀影時間過期或自身問題導致錯過電影放映,恕不接受退票或展延觀看時間。
*您可以自行選擇觀影設備,如:PC、Mac、平板或手機等,但同一帳號僅限綁定兩個螢幕觀賞。
*線上影展平台需註冊方可觀影,且僅限於台灣地區觀看,其他地區恕不開放。

集數

不安之身 Anxious Body

6分

水尻自子 MIZUSHIRI Yoriko
法國、日本 France, Japan|2021|Colour

緩緩撕下膠台上的透明膠帶,黏住的手指被膠帶彎扯延伸,膠帶另一端黏住蛇信,粉嫩舌尖由此曳往膠台刀鋒;傷害在即,令人戰慄卻不禁期待!本片雜揉日常微光及肉身實驗,在輕靈幻化的音畫流動中堆砌懸念、深入潛意識的深淵,為感官開拓嶄新高潮。當生物、人造物、幾何形狀和線條交會時,冥想與遐思再無界限,凡事都有可能。

Living things, artificial things, geometric shapes, and lines. When these different things come together, a new direction is born.

生存駭遊戲 Fairplay

18分

佐爾.埃施巴赫 Zoel AESCHBACHER
瑞士、法國 Switzerland, France|2022|Colour

尋求認同的少年加入同儕,開直播大玩危險挑戰;員工參加耐力競賽,不顧一切只為獲得大獎;年長主管與同事玩起團康,出乎意料撐過一輪又一輪。三位主角、三場遊戲,隨著賽況越演越烈,事情逐漸失速、失序又失控,犀利直指當代人在競爭之下的瘋狂。

A teenager in search of recognition, a worker ready to do anything to hit the jackpot, a senior executive at the end of his career who wants to prove to himself that he is still alive. Three characters who are losing speed on the competition highway…

凝視你的面具 Masks

23分

奧利維耶・司莫德斯 Olivier SMOLDERS
比利時 Belgium|2021|Colour

信步林中的敘事者回憶起過世的雙親,但是腦中浮現卻是他們的遺容,彷彿有道面具遮住他們生前的慈祥和藹。隨著疫情的籠罩,現實生活的人們也紛紛戴上如面具般的口罩。於是,敘事者陷入思考,在人類的歷史中,面具如何成為可見與不可見世界的橋樑。本片引用大量文獻影像與肖像攝影,梳理面具從部落到博物館,從戰爭到醫院,曾經存在的各種珍貴面向。

A filmmaker mourns the fading faces of his loved ones and evokes the ritual of masks as a way of connecting to the afterlife.

失控的尺度 Scale

15分

喬瑟夫・皮爾斯 Joseph PIERCE
法國、英國、捷克、比利時 France, UK, Czech Republic, Belgium | 2022 | Colour

有人因生活失去想法,威爾則因毒癮失去空間感。他的寫作人生彷彿疾駛在盤根錯節的高速公路,並隨著嗎啡不停偏駛。在家庭與生活都將失去控制前,他極力試圖挽回些什麼。作品改編自英國作家威爾・賽爾夫(Will SELF)的同名短篇小說,以轉描的手法、炫目流暢的轉場,以及撲朔迷離的動畫變形,營造獨樹一幟的陰鬱風格。

Driving along the motorway, Will loses his sense of scale. As his crippling drug addiction deepens, he struggles to unpack the sequence of events that led to his predicament, before he is lost forever.

假面換換情 Persona

7分

文秀真 MOON Sujin
韓國 South Korea|2022|Colour

女孩剛洗好人皮裝,掛在浴室晾乾,卻馬上收到朋友邀約簡訊,她只好再套上仍滴著水的人皮裝出門社交。回家後,她疲憊地褪下裝扮,卻發現鏡子裡不再是她熟悉的面孔。本片以冷調的風格,臨摹真實生活與少女漫畫,並透過主、客觀鏡頭的切換,穿梭於角色的外在與內在之間,讓觀者貼近角色自我逐漸銷蝕的過程。

The process of being encroached by the persona.