輔助連結

短片競賽國際組 02:你是否明白我存在?International Competition 02: Coming into Existence 第 1 集

共 5 集 Short

*購票期間 即刻起 2022 年 10 月 30 日(日) 21 00 止
*影片將於 2022 年 10 月 14 日 (五) 00:00上架並於 2022 年 10 月 30 日 23:59 (日)下架且點選觀看後須於48小時內 觀影完畢(短片合集節目將以單片計算觀影時限)。
*線上影展不受七天鑑賞期規範,結帳成功後恕不受理退換票,請於付款前斟酌下單並詳細閱讀使用者服務條款。
*本線上影展僅使用線上刷卡購票方式,因串接國外金流系統可能產生幣別匯率,且信用卡服務公司將額外收取國外交易手續費。

注意事項
*所有競賽短片於 2022 年 10 月 14 日 (五) 00:00 上架雄成人短片輯於 2022 年 10 月 29 日 (六) 12:00 上架,全平台影片於 2022 年 10 月 30 日 (日) 23:59 下架,請自行斟酌片長並把握觀影期限。如觀影時間過期或自身問題導致錯過電影放映,恕不接受退票或展延觀看時間。
*您可以自行選擇觀影設備,如:PC、Mac、平板或手機等,但同一帳號僅限綁定兩個螢幕觀賞。
*線上影展平台需註冊方可觀影,且僅限於台灣地區觀看,其他地區恕不開放。

集數

傢俱展 The Furniture

16分

梅赫迪.彼耶赫 Mehdi PIERRET
比利時 Belgium|2021|Colour

伊莉迪亞被委派到一家當代藝廊,負責某場表演藝術展覽的清潔工作。展覽當天,藝術家有的裝扮成傢俱任人使用,有的在乳牛面前爆吃牛肉堡,而參觀的觀眾則拍手叫好。伊莉迪亞能否在困惑之餘,安然度過這詭異的一天?導演以喜劇手法諷刺藝術圈,然而老百姓所見的荒誕,或許就是藝術圈的日常。

A contemporary art gallery organizes an exhibition presenting several art performances.

The cleaning lady Ilidia has trouble understanding the aim of such performances and gets irritated by the visitors’ behaviors.

The evening could end badly…

寂靜的和聲 The Silent Echo

15分

蘇曼・森 Suman SEN
印度、法國、孟加拉、尼泊爾 India, France, Bangladesh, Nepal | 2021 | Colour

壯闊山谷,回音裊裊,山脊上的廢置巴士裡,藏著一鳴驚人的天籟歌喉。鄰村即將舉辦音樂競賽,四名尼泊爾孩童組成樂團,攢下錢幣,勇敢啟程。印度導演蘇曼・森以流暢的敘事與絕美的攝影,捕捉那些在邊緣環境中奮力求生、展現頑強生命韌性的破碎靈魂,敘說未被聆聽的在地故事,有望衝擊2023年奧斯卡金像獎最佳短片。

Four teenagers from a remote mountain village spend their days in an abandoned bus on a ridge, playing music. When a band competition is organized in a neighboring town, they gather the money and courage to be part of it.

網紅靡音 Virtual Voice

7分

蘇珊娜・米爾加尼 Suzannah MIRGHANI
蘇丹、卡達 Sudan, Qatar|2021|Colour

蘇西娃娃是一位名符其實的虛擬網紅,透過各大社群網站,她展現走在尖端的時尚品味,也附和政治風向大力疾呼,但對著手機的自言自語,成了網路聲浪的空虛迴音,連Siri都對她厭倦不已。

導演的話:「在這部數位諷刺劇中,我提出一個基本問題:社交距離對於人類造成何種影響?所有關心時事的轉貼與分享,最終都只是裝模作樣。」

This is a satirical review of our times. Suzi doll is an ego-warrior. My online avatar, marching to the algorithms of social media. She is lit by temporary outrage. A trending indignation. A passion that is fashion. A politics of the popular. Her activism is abstract. Her help is hypothetical. We know many girls like Suzi, and many times we are her: vacuous virtual voices, echoing injustices.

超能輪胎男孩 Sierra

16分

桑德・俊 Sander JOON
愛沙尼亞 Estonia | 2022 | Colour

父親是民間賽車(Folkrace)狂熱份子,某日他瞞著老婆帶兒子參加比賽,無奈家用車性能不敵對手的賽車,男孩只好化身為超能輪胎以奪取最後的勝利⋯⋯

導演用超現實手法講述一段民間賽車與父親之間真實的回憶,以電玩鏡頭視角,讓觀眾身歷其境於比賽之中,穿插其父親於1980年拍攝的逐格動畫,畫面色塊隨著音樂律動出幽默可愛父子版的《在車上》。

A father and his son are losing the folk race. In order to win, the boy turns himself into a car tire. Loosely inspired by the director’s childhood, Sierra pulls us into the surreal car racing world.

MUI 梅婆

8分

黃榮俊 WONG Weng-chon
澳門 Macao|2021|Colour|8min

在一趟短途旅程之中,一名年輕人和他的外婆面對可怕的回憶。在外婆一貫的喋喋不休之中,折磨於過去與現在交疊的時間感受,似乎將永無止盡地延續下去。

導演的話:「我嘗試透過這個動畫作品,去探索自己與外婆相處所產生的恐懼和想法,思考我們之間的關係。我喜歡透過這個途徑來梳理煩惱,自問有時不想面對的答案。」

During a short trip, a young man and his grandmother are confronted with horrible memories. Amidst grandma’ s usual nonstop nagging, it feels as if suffering will persist simultaneously in the past and the present.