輔助連結

如何建立帳號?

點選網頁右上方「 建立帳號」按鈕,輸入姓名、有效電子郵件地址、生日及性別,並設定密碼。填寫完成並閱讀使用者服務條款後,點選「送出」即完成帳號申請。 圖解操作教學:https://yff.org.tw/content/onlinefilm

如何觀賞單元影片?

找到欲觀賞的單元集免費觀看,或點選“青春全站通Pass”可將全部影片一次收集,將滑鼠移至電影海報上並點擊「免費觀看」按鈕,即可完成免費點選及觀看。 圖解操作教學:https://yff.org.tw/content/onlinefilm

影片租借後,有觀影期限嗎?

每部節目租借完成後,影展期間可無限次觀看。所有影片將於05.15(日) 23:59下架,如觀影時間過期或因自身原因錯過播放時間導致無法觀看,恕不接受展延,請自行斟酌片長並把握觀影期限。

觀影系統要求為何?

觀看串流影片需使用穩定的寬頻或光纖網路連線。您可以自行選擇觀影設備,如:Windows 7+的PC、Mac OSX 10.12+的Mac、Android/IOS平板或手機上觀看。完整列表如下所示:

Windows電腦

Windows系統支援版本:Windows 7、Windows 8.1 或 Windows 10。 Windows系統支援網頁瀏覽器:Google Chrome、Firefox、Microsoft Edge、Internet Explorer 或 Opera,建議您使用最新版本的瀏覽器。

Mac電腦

Mac OSX系統支援版本:10.12 或更高版本。 可支援網頁瀏覽器:Google Chrome、Firefox、Safari或 Opera。建議您使用最新版本的瀏覽器,否則可能無法支援播放。

IPhone/IPad

iOS系統支援版本:iOS 11.2 或更高版本。
請注意: 因近期蘋果公司釋出之iOS 15作業系統版本有諸多不穩定狀況,建議升級至iOS 15.1 或使用iOS 14系列或以下版本觀影。若有進一步問題請洽詢蘋果公司客服:https://www.apple.com/tw/contact/
iOS系統支援網頁瀏覽器:Safari、Google Chrome 及 Microsoft Edge 。建議您使用最新版本的瀏覽器。

Android設備

Android系統支援版本:Android 6.0 或更高版本。 Android系統支援網頁瀏覽器:Chrome、Microsoft Edge或FireFox。建議您使用最新版本的瀏覽器。

請注意:
符合上述條件之作業系統或瀏覽器仍受個別裝置種類、裝置品質與使用狀況、網路連線等外在條件所影響,屬於非本平台提供技術服務之問題,高雄市電影館並不負責任何補償,亦不提供退費。針對特殊觀影情況或問題,建議您洽詢您的觀看裝置廠商,以了解詳情。

影片無法播放、卡頓或播放不流暢怎麼辦?

請先檢查您的系統是否符合上述最低要求,並檢視網路連線是否穩定。 我們使用自適性串流技術,放映品質會依據您的網路連線速度自動調整。針對HD高畫質內容串流,建議使用VDSL、有線固網或者光纖網路;透過一般ADSL寬頻連線無法保證您所觀看之影片能隨時以HD高畫質標準進行播放。建議您可以於觀影前先測試一下您的網速及連線品質。

我可以使用幾個播放裝置登入觀看影片?

播放裝置將於觀看影片時自動加入系統,您最多可使用 3 個裝置。若以第4種裝置登入帳號,點選影片播放時,系統會發送錯誤訊息。若欲繼續使用此裝置觀看,請先退出播放器,並點選網頁右上角會員專區圖示,選取「我的播放裝置」並刪除任一已註冊裝置即可。
請注意:
1. 影展期間僅能刪除裝置一次
2. 以同個裝置的不同瀏覽器觀看、或以不同帳號登入同個瀏覽器的狀態下觀看,系統皆會計算為不同裝置,敬請特別留意。
例如,下列使用情境皆會計算為不同裝置:
*使用不同裝置 (電腦,手機,筆電)
*使用同個裝置中,但不同瀏覽器 (電腦A→Chrome瀏覽器,電腦A→IE瀏覽器)
*使用同一裝置、同一瀏覽器,但不同使用者設定檔 (電腦A→Chrome瀏覽器→使用者設定檔A,電腦A→Chrome瀏覽器→使用者設定檔B,電腦A→Chrome瀏覽器→無痕模式)

如何查看及變更我的個人資訊?

您可以點選螢幕右上角會員專區圖示,選取「我的帳號」進入頁面。您可在此頁面查看及修改您的個人註冊資訊。為了保護您的隱私和安全,在授予個人資料存取及變更之前,我們將採用合理措施驗證您的身分。

忘記密碼怎麼辦?

請至登入頁面上點選「忘記密碼」,輸入您在註冊時使用的電子郵件地址,系統將會發送重置密碼的連結給您。

為何觀看的時候偶爾會出現我的註冊ID ?

這是為了防盜所啟用的浮水印,請大家一起愛護電影創作者。

可使用Chromecast投放至電視/其他觀看設備嗎?

可以從PC/Mac/Android設備上的Chrome網路瀏覽器進行Chromecast串連。

我該如何用Chromecast投放Chrome瀏覽器的內容?

請先確認您的Chromecast已連接至電視以及Wi-Fi網路,再進行以下步驟;您的裝置需與Chromecast連接至相同的Wi-Fi網路。關於Chromecast連接電視以及/或者Wi-Fi網路之相關資訊,請參閱support.google.com/chromecast。
1. 確認您使用最新版本的Chrome瀏覽器,請參閱【設定】->【關於Google Chrome】,並將您的瀏覽器更新至最新版本。相關操作與疑難排除請參閱【如何更新Chrome】(https://support.google.com/chrome/answer/95414)
2. 在瀏覽器中,移至您想要播放的內容頁面並點擊播放。
3. 選取撥放畫面右下角的【投放】圖示
4. 選取您的Chromecast裝置
5. 您選取的內容即會在Chromecast裝置中播放

若您還有任何其他疑問,來信請至: yffkfa@gmail.com
或上青春影展粉專:https://www.facebook.com/yffkfa/


影展期間:2022/05/06(五)-2022/05/15(日)